Камеры КСО

Опросный лист на КСО-292

Опросный лист на КСО-298

Опросный лист на КСО-393

Оформить заказ


 

Назначение КСО.

КСО — Камера Сборная Одностороннего обслуживания (ячейка КСО). Предназначена для комплектации распределительных устройств трехфазного переменного тока частотой 50 Гц с изолированной или заземленной через дугогасительный реактор нейтралью.

Также КСО используются в распределительных устройствах трансформаторных подстанций, включая комплектные трансформаторные подстанции в промышленности, сельском хозяйстве, железнодорожном транспорте.

Эксплуатация.

• Высота над уровнем моря:  1000м;
• Температура воздуха: —40°C до +45°C;
• Влажность воздуха:  не более 85%;
• Окружающая среда:  нейтральна от токопроводящей пыли, химически активных газов и испарений.

Принцип работы.

Принцип работы определяется совокупностью схем главных, а также вспомогательных цепей камер. КСО изготавливаются по индивидуальным заказам, в которых оговариваются количество и взаимное расположение камер на подстанции, схемы главных и вспомогательных цепей каждого шкафа, а также другие технические характеристики.

Мы имеем огромный опыт в производстве, поставках и монтаже КСО. Постоянно разрабатываем новые модели, используем комплектующие ведущих отечественных, а также зарубежных поставщиков. Наше современное оборудование, квалифицированный персонал позволяют изготовить ячейки КСО качественно и точно в срок.

Конструкция КСО.

КСО представляет собой сварную металлическую конструкцию из гнутых стальных профилей. Внутри камеры размещена аппаратура главных цепей, на фасаде — приводы выключателей, разъединителей, а также аппаратура вспомогательных цепей.


Доступ в камеру.

Обеспечивается через две двери:

• Верхнюю: в зону вакуумного выключателя, трансформатора напряжения или предохранителя.
• Нижнюю: в зону кабельных присоединений, силового трансформатора или разрядников.

Нижняя дверь имеет смотровое окно для обзора внутренней части камер без снятия напряжения. Верхняя дверь является панелью, на которой смонтирована аппаратура схем вспомогательных цепей. На фасаде размещена аппаратура с задним присоединением проводов, на внутренней стороне выполнена раскладка проводов. Внутри камера освещена лампой накаливания.

В средней части камеры на фасаде расположена панель зажимов, служащая каналом для магистральных шинок оперативных цепей питания электромагнитов включения, цепей управления сигнализации, для выполнения междукамерных вторичных соединений при монтаже КСО.

Конструкция ячеек КСО обеспечивает сборку камер в ряд РУ и соединение главных цепей по сборным шинам. При двухрядном расположении камер — для соединения главных цепей по сборным шинам применяются шинные мосты без разъединителей и с разъединителями. Сборные шины, шинные и секционные разъединители камер имеют с фасадной стороны сетчатые ограждения.

Конструкция камеры обеспечивает механические блокировки, не допускающие включение и отключение заземляющих ножей и шинного разъединителя при включенном высоковольтном выключателе и рабочих ножах разъединителей а также включение разъединителей при включенных заземляющих ножах.

Корпус допускает непосредственную приварку его к металлическим заземленным конструкциям. На фасаде камеры расположен зажим заземления, предназначенный для присоединения к заземленному корпусу элементов, временно подлежащих заземлению.

В камерах возможна установка современных вакуумных выключателей: «ВВ/TEL»,«EVOLIS», «ВБП», «ВБСК», «ВВУ-СЭЩ»

Схемы главных цепей КСО 298
Схемы главных цепей КСО 393-366
Схемы принципиальные первичных соединений камер КСО 393

КСО 298


КСО 393